Сотрудники детского сада

Юлия Аркадьевна Бабикова

Заведующий детским садом

Мы работаем, чтобы дети были счастливы

Юлия Аркадьевна начала свою педагогическую деятельность в 1984 году. Работала два года в ГДОУ №52 города Санкт-Петербурга в круглосуточном детском саду в ясельной группе. После переезда в Красное село в 1986 году поступила на должность воспитателя в ГДОУ №42.
Прошла различные курсы повышения квалификации, написала программы по развивающим играм, подготовке к школе, обучению шахматам, рисованию песком.
Прочла обучающий курс «Развивающие игры» педагогам дошкольного образования частной школы CLS. 
В 2009 году перешла на работу в частный детский сад «Школа разговорных языков» на должность директора направления дошкольного образования — руководила работой четырех детских садов.
Следующим этапом жизни стала работа методистом в государственном дошкольном учреждении на протяжении полутора лет.
С 2019 года Юлия Аркадьевна — заведующий детским садом «Маленькая Страна Новогорелово». За это время она провела работу по обучению воспитателей по направлению «Обучающие игры», переподготовку инструкторов по физической культуре, внедрила проектную работу, составила рабочие программы для групп разных возрастов, разработала программы «Подготовка к школе», «Мама и малыш», группы кратковременного пребывания в саду и компенсирующей направленности. Организовала проведение на постоянной основе семинаров по работе специалистов узкого профиля — логопеда и психолога.
Главная гордость заведующего — организация открытия детского сада «Чудо Детки». Юлия Аркадьевна отработала 38 лет в детском саду, свою работу знает от А до Я и всегда старается помочь своим коллегам в организации педагогического процесса.

Анаит Самвеловна Асрян

Воспитатель группы «Капелька»

Воспитатель — это призвание

До переезда в Санкт-Петербург в 2017 году Анаит Самвеловна занималась собственным бизнесом — держала магазин продуктов, пекла вкусные тортики и любила вязать. После переезда в северную столицу она сохранила свои увлечения, но профессию сменила — стала воспитателем, и ни разу об этом не пожалела. Потому что по мнению Анаит Самвеловны дети — это лучшее, что есть в жизни, и относиться к ним нужно с особой материнской заботой и любовью. У Анаит Самвеловны трое прекрасных дочерей, которых она любит баловать вкусняшками собственного приготовления. Ее сильные стороны — трудолюбие, организованность, самостоятельность и общительность. И если спросить Анаит Самвеловну, с каким девизом она идет по жизни, она ответит: «Нужно оставаться человеком в любых ситуациях!»

Нерсисян Мария Павловна

Помощник воспитателя группы «Капелька»

Человек отражается в своих поступках

Мария Павловна родилась в Армении. Там же окончила классический институт, получила профессию географа, вышла замуж и стала работать учителем. 10 лет она преподавала географию и уверяет, что быть учителем — не просто почетно, это еще и очень ответственно. В 2007 году семья Марии Павловны решила перебраться в Санкт-Петербург — вернуться к своим истокам: бабушки и дедушки нашего помощника воспитателя коренные петербуржцы. Профессию учителя пришлось на время оставить, потому что большого внимания требовали две подрастающие дочери, которые сейчас уже совсем взрослые. Когда у Марии Павловны появилась возможность снова выйти на работу, она, не раздумывая, пошла в детский сад, потому что для нее дети — не просто цветы жизни, а сама жизнь. Может, поэтому Мария Павловна и мечтает о большом доме, в котором сможет жить вся ее семья: родители, дети и будущие внуки, которым она сможет посвятить всю себя. А пока она отдает все силы, любовь и заботу чудо-деткам, а в оставшееся время с удовольствием готовит для домочадцев, изучает историческую литературу, по выходным же преподает историю для детей и взрослых в воскресной армянской школе.

Саракаева Людмила Викторовна

Воспитатель группы «Бусинка»

Дети — наше счастье

Людмила Викторовна — весьма разносторонняя личность и мама троих детей. До переезда в Санкт-Петербург в 2008 году из Дагестана она работала техником на судостроительном заводе военных кораблей. У Людмилы Викторовны три высших образования: учитель начальных классов, менеджер в управлении и воспитатель дошкольного образования. Это один из самых опытных воспитателей в нашем саду, готовый всегда прийти на помощь не только своим воспитанникам, но и их родителям. Смотреть из окна на то, как идет дождь, выпекать торты, читать книги и посещать театральные постановки — то, что любит Людмила. Мечтает о большом доме, в котором могли бы собираться все родные и близкие. Своими сильными сторонами считает надёжность, терпеливость, дисциплинированность, честность и почтительность.

Попова Диана Алексеевна

Помощник воспитателя группы «Бусинка»
Мы всегда всему самому лучшему учимся у детей

Диана Алексеевна решила пойти работать помощником воспитателя неспроста: когда у нее родилась дочь, Диана поняла, что нет на свете никого отзывчивей и лучше, чем дети. Заботиться о малышах, помогать им становиться самостоятельными, играть с ними, делать все, чтобы им было уютно и комфортно в детском саду — забота нашего помощника воспитателя. Диана Алексеевна родилась в Архангельской области, в свои 20 лет она решила что-то поменять в жизни и переехала в Северодвинск — там и встретила будущего мужа, которому предложили должность в Санкт-Петербурге. Так молодая семья оказалась в северной столице в 2021 году.
Диана Алексеевна любит ездить по ночному городу за рулем, считает, что важно всегда уважать мнение другого человека, легко признавать свою вину и быть терпеливым человеком. 

Машина Евгения Александровна

Воспитатель группы «Капельки»
Кто хочет делать — всегда ищет способ
Евгения Александровна родилась в семье учителей и воспитателей в нескольких поколениях. Своими сильными сторонами считает ответственность, стрессоустойчивость, веру в свои силы, честность, отзывчивость, вежливость и умение принимать решения. Говорит, что самое сильное впечатление на нее произвело рождение ребенка. Евгения Александровна — один из опытнейших педагогов нашего сада. Она получила квалификацию методиста в Российском государственном педагогическом университете имени А. И. Герцена, после прошла курсы повышения квалификации по специальности «воспитатель дошкольного образования», получила дипломы по направлениям «Пескография», «Лего мастер», «Ментальная арифметика». Евгения Александровна занималась конным спортом, мечтает побывать в Мексике, Чехии и Японии, и точно знает, что самые важные слова в жизни каждый произносит молча.

Гасанова Регина Мурадовна

Воспитатель группы «Бусинка»
Любишь радугу, люби и дождь
Регина Мурадовна — очень скромный и при этом необычайно добрый и отзывчивый человек. Родилась и получила образование в Дербенте — окончила педагогический колледж, а вот замуж вышла в Санкт-Петербурге, куда переехала, чтобы начать новую семейную жизнь. Работать с детьми Регина мечтала со школы. И с каждым днем воспитатель группы «Бусинка» убеждается все больше, что выбрала верный профессиональный путь, потому что, как говорит она сама: «Я просто люблю свою работу, люблю своих ребятишек, люблю заниматься тем делом, которое приносит мне радость». У Регины Мурадовны, ответственного и очень трудолюбивого человека, есть жизненное кредо, которое как нельзя лучше характеризует ее как личность: «Направление всегда одно, советов куда идти — всегда много».

Матросова Анжела Валерьевна

Воспитатель группы «Жемчужинка»
Дети — это зеркала, которые отражают все, что мы говорим и делаемЛюбишь радугу, люби и дождь
Анжела Валерьевна— выпускница Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. Окончив вуз, Анжела начала карьеру в совсем другом направлении, но рождение ребенка изменила ее жизнь — Анжела Валерьевна пришла работать в детский сад воспитателем и поняла, что работать в детском саду — это значит проживать детство с каждым ребенком, видеть мир его глазами, удивляться и познавать вместе с ним, быть незаменимым, когда ему нужна помощь и поддержка. Анжела — оптимист, очень ответственный и энергичный человек, который уверен, что если есть желание, то будут и возможности, а будут действия — появится результат. Она очень любит спорт: трижды в неделю обязательно проплывает в бассейне пару километров брассом, бегает на лыжах, катается на коньках. Ее мечта — светлое счастливое будущее для своих детей и воспитанников.

Колбасс Ксения Сергеевна

Воспитатель группы «Жемчужинка»
Все дети заслуживают самого большого уважения
Ксения Андреевна — увлеченный всем на свете человек: любит спорт, интересуется психологией, занята постоянным саморазвитием. Мечтает побывать во всех странах Европы и на всех континентах планеты. Она не раз задавалась вопросом: «Почему я работаю в детском саду?», и каждый раз ответ был одним и тем же: «Потому что это мое!» Ксения Андреевна добра и отзывчивая, трудолюбивая и совершенно неконфликтная, вдумчивая и ко всему подходит творчески. Ее любимый фильм «1+1», книга — «Мартин Иден» Джека Лондона, а место — дом. Ксения уверена, что все люди — гении: если судить о рыбе по ее способности взбираться на дерево, то она проживет всю жизнь, считая себя совершенно никчемной.

Кулиева Эльвира Арзуевна

Инструктор по физической подготовке
Главное, чтобы дети были здоровы и счастливы
Эльвира Арзуевна — безусловно, один из любимейших педагогов чудо-деток, который в игровой форме помогает ребятам расти сильными, быстрыми, выносливыми, гибкими и ловкими. Ее жизненное кредо — правильно мыслить важнее, чем много знать. И считает, что лучшие вещи в жизни бесплатны: объятия, улыбки, друзья, семья, сон, любовь, смех и хорошее настроение. Эльвира Арзуевна очень увлечена изучением психологии, прошла курсы визажиста и даже работала аниматором. Как говорит она сама: «Очень люблю детей и жизнь». Считает, что если работаешь с детьми по призванию, то работать легко, когда любишь ребят и разбираешься в тонкостях их воспитания, то не работаешь ни дня — просто живешь, общаешься с ними, проживаешь каждый день с желанием стать лучше самому и сделать лучше своих воспитанников. Для нее работа с детьми очень ответственная, поскольку Эльвира Арзуевна видит в своих воспитанниках свое будущее: «Ведь именно я творю из маленького ребенка человека, соответственно, и человечество в целом».

Севастьянова Анна Алексеевна

Музыкальный работник
Делай сердцем
На вопрос: “Почему вы решили работать в детском саду?” Анна Александровна отвечает не раздумывая: “Все от любви к детям и желания помочь им познать мир, подсказать все возможные для этого способы”. Анна Александровна — абсолютно творческий человек, романтик, который сочетает в себе самые разные качества: энергичность, доброту, стрессоустойчивость, активность, находчивость, оптимизм и трудолюбие. Наш музыкальные работник играет на фортепиано с трех лет, выступала с симфоническим и народным оркестрами, лауреат международных и всероссийских конкурсов. Ее хобби — активные виды спорта, рисование и театр, а мечта — посетить каждую страну мира. Сильнейшее впечатление на Анну произвела поездка в Норвегию, но еще большее — рождение младшей сестры. Анна Александровна уверена, что голова ученика — не сосуд, который нужно заполнить, а факел, который нужно зажечь.

Сорока Анастасия Сергеевна

Педагог по английскому языку
Не навреди
Не сложно догадаться, что большую часть свободного времени Анастасия Сергеевна уделяет любимому делу — иностранным языкам и настольным играм, а еще, если позволяют обстоятельства, путешествиям. Анастасия Сергеевна — адепт идеи того, что мечты о чем-то реальном нужно как можно скорее делать целями, а если мечтать, то уж о чем-то маловероятном. Первыми ее воспитанниками стали два младших брата, так что решение связать свою профессиональную жизнь с детьми было совершенно логичным. Анастасии пришла в голову идея получить двойную специальность — педагога дошкольного образования и учителя иностранного языка. При прохождении первой же практики в университете поняла, что это то самое! Самые запоминающиеся годы работы — первые курсы вуза, когда удалось отработать больше 15 смен вожатой в детских лагерях на юге России, а после, получив великолепные рекомендации, отправиться в международный лагерь в Болгарии. Затем была воспитателем в детском саду с уклоном в игровую математику, ассистентом носителя английского в монтессори-саду — за 7 лет работы удалось посмотреть на профессию и на разные методики со всех сторон, чтобы применять на практике самые эффективные техники.

Сорокина Ольга Сергеевна

Психолог
Учатся у тех, кого любят

Ольга Сергеевна мечтала стать психологом с 9 класса, поэтому поступила в Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена на психолого-педагогический факультет, а потом еще и в Санкт-Петербургский государственный институт культуры на факультет психологии культуры семьи и детства. Но к работе с детьми Ольга Сергеевна пришла не сразу, применять свои обширные знания в области психологии она стала, занимаясь подбором персонала в крупной компании. К работе же с дошколятами Ольга пришла только после рождения третьего ребенка, именно тогда ей показалось, что в этой сфере она будет особенно полезна родителям и детям. Наш психолог очень любит плавать и вязать, смотреть милые фильмы, например, “Реальная любовь”, а самым важным в своей работе считает чувство эмпатии и профессионализм.

Ольга Сергеевна говорит: “Моя сильная сторона — внутренняя вера в лучшее, в людей, в то, что все будет хорошо. Это ощущение меня не покидает с самого детства. Спасибо моим родителям!”

Лопаницына Тамара Владимировна

Логопед
Чтобы помочь ребенку, его нужно любить
Тамара Владимировна в детстве сама ходила в логопедический садик. Она закончила музыкальную школу и много лет пела в церковном хоре. Пока училась в вузе, проходила практику в школе для детей с умственной отсталостью. Там наш педагог научилась ценить жизнь, быть благодарным судьбе за каждый новый день и радоваться победам. Для нее победа — это победы ее учеников. Каждое лето Тамара организует лагерь для детей из неблагополучных семей. Тамара Владимировна работает истинно по призванию, более того, она из семьи педагогов и не устает повторять: “Дети удивительны. Они умеют радоваться мелочам, что во взрослом возрасте утрачивается. Я всегда хотела помогать детям. Работать и видеть результат. Что может быть прекраснее в жизни?”

Любовь Анатольевна Флоря

помощник воспитателя группы “Жемчужинка”
Главное в жизни — быть нужной и полезной
Любовь Анатольевна почти всю свою жизнь работала менеджером по закупкам в системе общественного питания, а потом решила разом изменить жизнь и отправилась работать в детский сад. Причина одна — работа с детьми самая благодарная. У Любови Анатольевны двое детей, для которых она очень любит готовить что-нибудь печеное. Свободное же время она предпочитает занимать прогулкам по любимому городу, особенно в парках, читать, ходить в кино. Мечтает купить автомобиль и дачу. Любовь Анатольевна очень терпеливый, добрый, открытый человек, который всегда найдет общий язык с любым человеком. У нее множество друзей, которых Любовь очень любит. Что бы ни происходило, наш помощник воспитателя следует правилу: «Все по плечу, если у тебя есть сила воли, сдержанность и понимание того, чего ты действительно хочешь».

Степановна Ирина Викторовна

Диетсестра
Жизнь интересна в мелочах
Ирина Владимировна — человек, который отвечает за сытые животики чудо-деток, за то, чтобы оно было разнообразным, чтобы рацион включал все необходимые полезные вещества. Ирина Владимировна с раннего детства часто болела, именно поэтому она и связала свою жизнь с медициной. По окончании медицинского училища, Ирина долгое время работала в детской больнице, после поступила в педиатрическую Академию и пошла работать в детский сад медицинской сестрой. Чуть позже немного сменила профессиональный вектор, освоила профессию диетсестры. Ирина очень терпелива, честна, имеет фантастическую способность терять самообладание в любой, даже в самой трудной ситуации и всегда открыта к общению. практически все свое время она посвящает работе в Чудо Детках, поэтому очень ценит каждую минуту, когда ей удается посвятить время семье. Очень любит вязать, рисовать картины по номерам, слушать музыка, читать, кататься на велосипеде, ходить в походы с палатками. И что бы ни случилось, следует правилу: если ничего не можешь изменить, то волноваться точно не следует, если же что-то можно сделать, тогда нужно только одно — брать и делать.

Холисхон Азамжон кизи Джурабаева

Повар
Признание работы повара — сытые и довольные детки
Холисхон пришла работать в детский сад, потому что любит детей и считает, что невозможно научить ребенка чему бы то ни было, если он голоден. А накормить детей — целое искусство: никогда не будет есть малыш то, что ему не по вкусу. Холиса — терпеливая, неконфликтная, очень добрая. Это человек, который даже в свободное от работы время любит стоять у плиты, чтобы приготовить тортики, булочки, кексы, рулеты, потому что ее хобби — выпекать сладости. Главным достижением своей жизни считает рождение дочери, а в жизни ставит превыше всего правило: «Нужно просто стать счастливым!»

Красноперова Лазат Мухангалиевна

Повар
Если ребенок не оставил ничего в тарелке — ты не зря пришел на работу
«В работе на кухне в детском саду важней всего чувства. Если ты не любишь свою работу, не любишь детей, у тебя ничего не выйдет», — говорит Лазат. Чудо-детки настолько любят своего повара, что даже решили, что именно от ее имени произошла лазанья. Ну а Лазат не спорит — почему бы и нет? Лазат Мухангалиевна каждый день ходит на работу с радостью не только потому, что занята там любимым делом, но и потому что на кухне в Чудо Детках ценятся прежде всего честность, открытость, взаимопонимание и взаимоуважение. Лазат мечтает много путешествовать и считает, что главную задачу в своей жизни она выполнила — воспитала дочь и племянников, переехала в Санкт-Петербург. Принцип жизни — никогда не лгать.

Нерсисян Мария Павловна

Помощник воспитателя группы «Капелька»

Человек отражается в своих поступках

Мария Павловна родилась в Армении. Там же окончила классический институт, получила профессию географа, вышла замуж и стала работать учителем. 10 лет она преподавала географию и уверяет, что быть учителем — не просто почетно, это еще и очень ответственно.

В 2007 году семья Марии Павловны решила перебраться в Санкт-Петербург — вернуться к своим истокам: бабушки и дедушки нашего помощника воспитателя коренные петербуржцы. Профессию учителя пришлось на время оставить, потому что большого внимания требовали две подрастающие дочери, которые сейчас уже совсем взрослые. Когда у Марии Павловны появилась возможность снова выйти на работу, она, не раздумывая, пошла в детский сад, потому что для нее дети — не просто цветы жизни, а сама жизнь. Может, поэтому Мария Павловна и мечтает о большом доме, в котором сможет жить вся ее семья: родители, дети и будущие внуки, которым она сможет посвятить всю себя. А пока она отдает все силы, любовь и заботу чудо-деткам, а в оставшееся время с удовольствием готовит для домочадцев, изучает историческую литературу, по выходным же преподает историю для детей и взрослых в воскресной армянской школе. 

Анаит Самвеловна Асрян

Воспитатель группы «Капелька»

Воспитатель — это призвание

До переезда в Санкт-Петербург в 2017 году Анаит Самвеловна занималась собственным бизнесом — держала магазин продуктов, пекла вкусные тортики и любила вязать. После переезда в северную столицу она сохранила свои увлечения, но профессию сменила — стала воспитателем, и ни разу об этом не пожалела. Потому что по мнению Анаит Самвеловны дети — это лучшее, что есть в жизни, и относиться к ним нужно с особой материнской заботой и любовью. У Анаит Самвеловны трое прекрасных дочерей, которых она любит баловать вкусняшками собственного приготовления. Ее сильные стороны — трудолюбие, организованность, самостоятельность и общительность. И если спросить Анаит Самвеловну, с каким девизом она идет по жизни, она ответит: «Нужно оставаться человеком в любых ситуациях!»